Кого представляете:




Тема:

  • Главная
  • Городу нужна гражданская активность

Городу нужна гражданская активность

Автор: Наталия Покровская

В столице завершилась работа VII Московского гражданского форума, организованного Общественной палатой города Москвы. Это главное мероприятие гражданского общества впервые проходило не три дня, как в предыдущие годы, а целых три месяца. А девиз форума "Моя Москва - город партнерства общества и власти" как нельзя более точно определяет его основные задачи.

С сентября по декабрь состоялось 26 мероприятий, в которых приняли участие около 2,5 тысячи человек. В диалогах на заседаниях форума, в работе тематических площадок и "круглых столов" важнейшие вопросы, связанные с развитием мегаполиса, обсуждали члены Общественных советов, некоммерческие организации, жители города, эксперты-ученые, представители бизнеса и власти. "Мы не хотели превращать форум в отчетную конференцию, - говорит председатель Общественной палаты города Москвы Михаил Кузовлев. - И решили, что обсуждение вопросов городской жизни должно быть основательным, с конкретными пожеланиями и рекомендациями, которые можно потом передать властям".

На пленарном заседании были подведены итоги по основным тематическим направлениям: "Московский городской облик", "Экологическая ответственность города и горожан", "Миграционная политика в Москве", "Общественный контроль капитального ремонта в Москве", "Волонтерское движение для горожан", "Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства", "Электронное правительство: общение власти и населения.

Сформированные предложения представителей гражданского общества были переданы мэру Москвы Сергею Собянину, принявшему участие в пленарном заседании.

"Насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными", - отметил Сергей Собянин, добавив, что считает гражданскую активность важной составляющей, играющей большую роль для крупного мегаполиса. Столичный градоначальник также отметил, что институты гражданского общества должны сформировать связь между правительством Москвы и столичными жителями. "Управление городом будет эффективнее, если в столице продолжит развиваться гражданская активность", - подчеркнул мэр.

Подробнее о работе форума читайте в ближайших номерах "МП".

http://mospravda.ru/home/article/gorody_nyjna_grajdanskaya_aktivnost/

Вернуться на главную страницу


Верх Вниз