Кого представляете:




Тема:

Возвысьте голос, горожане!

Автор: Елена Мотренко elena.motrenko@ vm.ru

Власти охотно обсуждают проблемы горожан

Вчера завершился VII Московский гражданский форум. В его работе принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Три месяца горожане, эксперты, представители власти обсуждали на разных площадках актуальные проблемы. В их числе - капитальный ремонт, городской облик, экология, обратная связь госслужащих с горожанами через интернет. И все для того, чтобы подготовить пакет предложений, который будет направлен на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину.

- Гражданская активность важна для любого города и чрезвычайно важна для такого мегаполиса, как Москва, - подчеркнул столичный градоначальник на итоговом заседании форума. - Пообщаться с каждым невозможно, поэтому институты гражданского общества должны восполнить связки между миллионами людей и властью.

Способов достучаться до власти хватает. Один из самых востребованных - проект "Активный гражданин" с опросами по важным городским темам. Среди предложений - тщательный контроль за медицинским освидетельствованием мигрантов, рекомендации префектам и руководителям департаментов в отношении личного присутствия в социальных сетях.

- Надеюсь, что по значительной части высказанных предложений будут приняты конкретные решения, - резюмировал мэр, выслушав все рекомендации.

Прямая речь
Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы

Наши критики говорили, что на голосование в "Активном гражданине" выносятся только те вопросы, по которым власти могут принять решение. Это в принципе исключено. Любое голосование заканчивается принятием нормативного акта. И ни один акт обжалован не был.


Вернуться на главную страницу


Верх Вниз